До 60% доходов могут потерять СМИ из-за пандемии коронавируса

 

Для поддержки частных теле- и радиоканалов до декабря принято решение об освобождении их от уплаты услуг аналогового и эфирного цифрового телерадиовещания, сообщает Sputnik.

Из-за пандемии коронавируса средства массовой информации Казахстана могут понести потери доходов до 60%.

Таким прогнозом во время отчетной встречи с населением поделилась министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

По словам министра, сейчас все СМИ в Казахстане столкнулись с экономическими трудностями.

«Из-за пандемии коронавируса средства массовой информации сталкиваются с большими экономическими трудностями. Прогноз потери рекламных доходов в текущем году исчисляется в среднем от 30% до 60%», — сообщила Аида Балаева.

Министр также сообщила, что в рамках антикризисных мер парламентом одобрены поправки в законодательство, предусматривающие освобождение от уплаты налогов и обязательных отчислений с фонда оплаты труда на период с 1 апреля до 1 октября 2020 года.

Кроме того, принят законопроект, в рамках которого предусмотрено освобождение коммерческих теле-, радиоканалов от оплаты услуг аналогового и эфирного цифрового телерадиовещания на период с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

В апреле этого года ряд казахстанских СМИ обратились к президенту и правительству Казахстана с просьбой освободить их от налогов из-за снижения экономической активности в стране.

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии