Два новых государственных телеканала появятся в Казахстане

 

Нишевые телеканалы, посвященные наследию отечественной культуры, войдут в крупные телесемейства «Казахстан» и «Хабар», сообщат Sputnik.

В Казахстане откроют государственные телеканалы «Абай ТВ» и «Аль-Фараби». Об этом во время отчетной встречи с населением сообщила министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

По словам министра, телеканал «Абай ТВ» запустят 30 июня.

«Телеканал будет входить в телесемейство ТРК «Казахстан» и станет новым нишевым каналом, посвященным богатому наследию отечественной культуры. Второй телепроект «Аль-Фараби» стартует на базе агентства «Хабар» к началу учебного года», — сообщила глава Мининформа.

Аида Балаева уточнила, что телеканал «Аль-Фараби» станет новой образовательной, просветительской телевизионной платформой с детской и подростковой аудиторией от 6 до 18 лет.

По мнению министра, актуальность подобного канала особенно проявилась в условиях пандемии.

В рамках национального плана развития сферы информации на 2020-2022 годы будет создана единая система размещения государственного информационного заказа на республиканском и региональном уровне с внедрением оценки его эффективности и качества.

Также будет реализован комплекс мер по поддержке отечественных печатных СМИ, по развитию цифрового радиовещания и интернет-телевидения, созданию нишевых телеканалов, оптимизации госорганизаций в сфере информации.

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии