Отечественное телевидение откажется от турецких и корейских сериалов

Отечественное телевидение откажется от турецких и корейских сериалов. Государственный телеканал «Казахстан» решил первым перейти на трансляцию исключительно собственных фильмов и программ, сообщает КТК.

По мнению экспертов, это не только увеличит качество и популярность отечественного телепродукта, но и сэкономит бюджету колоссальные средства.

Ляззат Жунусова, председатель правления АО «РТРК «Казакстан»:

— Мы ожидаем, что экономия составит 60 миллионов тенге. Все эти суммы будут перераспределены для производства собственной продукции. В 2014 году экономия от замещения этой продукции ожидается уже 140 миллионов тенге.  

Изменения в сетке вещания национального телеканала произойдут уже через десять дней. Пока неизвестно, какие именно «мыльные оперы» исчезнут из эфира в первую очередь. Руководство телерадиокорпорации лишь сообщило, что количество зарубежных сериалов сократиться, как минимум, втрое. Названия и концепции отечественных проектов, которые заменят импорт, на телеканале пока держат в секрете. Однако авторы идеи уверяют, что отечественная продукция не будет уступать турецкой, а в чём-то даже и превосходить её.

Источник: КТК

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии