Телеканалы «Білім» и «Мәдениет» объединят в Казахстане после критики президента

АСТАНА, 11 ноя – ИА Новости-Казахстан. В Казахстане объединят государственные телеканалы «Білім» (Знание) и  «Мәдениет» (Культура), новый канал будет создан в начале 2014 года, сообщил министр культуры и информации республики Мухтар Кул-Мухаммед.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в октябре подверг критике содержание ряда государственных телеканалов. В частности он отметил контент телеканалов «Білім» и «Мәдениет», по его мнению, это два похожих друг на друга телеканала.

«Решение об объединении телеканалов «Білім» и  «Мәдениет» уже принято. Да, действительно, рейтинги этих телеканалов невысокие. При этом следует учесть их целевую аудиторию. Рейтинги  подобных каналов и в других странах, в соседней России рейтинг телеканала «Россия-Культура» тоже оставляет желать лучшего, на то и специфическая особенность этих телеканалов», — сказал Кул-Мухаммед в понедельник на брифинге в службе центральных коммуникаций.

При этом добавил, что, не смотря на рейтинг «такие  образовательные, просветительские телеканалы с высоким научным, художественным контентом необходимы, поэтому мы объединяем эти телеканалы».

По информации министра, после объединения будут сохранены лучшие, полюбившиеся для зрителей, проекты.

«Новый телеканал будет создан в начале следующего года и канал будет функционировать в структуре агентства «Хабар». Суточное вещание канала увеличивается до 18 часов, подробности будут позже», — сообщил Кул-Мухаммед.

Вместе с тем, глава Минкультуры отметил, что телеканал «Казах ТВ» полностью не справляется с возложенными на него задачами.

«Есть проблемы  и с контентом и с языковым балансом, мы сейчас ищем возможные варианты укрупнения этого телеканала. Но такой  канал необходим, потому что Казахстан за годы независимости достиг впечатляющих результатов (…) и эти достижения должны быть доведены до международной аудитории, а этот канал  единственный канал, который рассчитан, прежде всего, на международную аудиторию, поэтому с проблемами мы потом разберемся, а относительно укрупнения или усиления телеканала будут приняты дополнительные меры», — заключил он.

Источник: www.newskaz.ru

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии