Военные предлагают создать общественно-политический канал «Патриот» в Казахстане

Первый заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Казахстана Мухамеджан Таласов в среду предложил создать в стране специализированный общественно-политический канал «Патриот», передает ИА Новости-Казахстан.

«Полагаю необходимым рассмотреть возможность производства имиджевых отечественных художественных и документальных фильмов, пропагандирующих воинскую службу, патриотизм, офицерскую честь, повседневные будни современных героев вооруженных сил, создания республиканского общественно-политического телеканала, к примеру, «Патриот», — сказал Таласов на расширенном заседании коллегии главной военной прокуратуры.

По его мнению, данный телеканал нужно создать совместно с министерством культуры и информации в рамках государственного заказа.

«В настоящее время идет работа над съемками 30-серийного фильма под названием «Честь офицера», в следующем году найдет свое продолжение увлекательное реалити-шоу «Особое задание», также в следующем году планируется информационная кампания «Аскер» (Воин) по повышению имиджа воинской службы по контракту», — продолжил представитель ВС.Он напомнил, что на министерство обороны возложена задача до марта 2014 года создать на базе военно-технической школы центры патриотического воспитания молодежи. «В 2014 году мы планируем создать на сайте министерства обороны проект с размещением компьютерных детских игр с элементами военной игры, а также военно-анимационные и мультипликационные фильмы», — отметил Таласов. И подчеркнул, что для реализации этих планов требуется финансирование в рамках государственного заказа.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии