Совещание Экспертного совета, 14 января 2016 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

ОЮЛ «НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА АССОЦИАЦИЯ»

Город Алматы, 14 января 2016 года

 

Используемые в тексте Заключения понятия:

НМА — ОЮЛ «Национальная Медиа Ассоциация»

ЭС – Экспертный совет НМА

В работе ЭС принимали участие исполнительный секретарь НМА и эксперты:

  1. Лев Звонарев
  2. Олег Бородулин
  3. Элина Фу-Чай-Чи
  4. Денис Альховский

В заседании ЭС  также принимали участие:

  1. Емельянов Александр (TNS Central Asia)
  2. Старцева Татьяна (TNS Central Asia)

Констатируется наличие кворума ЭС в количестве 3 человек (голосов).

 

ПОВЕСТКА дня:

  1. Переговоры с представителями TNS в отношении проведения мониторинга анонсов телеканалов измеряемых в рамках TV Index.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Руководствуясь решением Конференции НМА от 20 ноября 2015 года, ЭС вступил в переговоры с представителями TNS по вопросу мониторинга анонсов измеряемых в рамках TV Index телеканалов с 2016 года  без дополнительных затрат. В ходе дискуссии было принято следующее: Татьяна Старцева в ближайшее время разработает и направит в адрес ЭС несколько вариантов моделей мониторинга анонсов. Данные модели должны включать в себя частичное или полное раскрытие информации об анонсах, описание методологии мониторинга с примерами. В зависимости от варианта должны быть аргументированы возможные затраты на проведение данных работ.

Помимо этого ЭС постановил предоставить со стороны TNS информацию о количестве ошибок мониторинга по эфирным событиям измеряемых телеканалов по итогам 2015 года в абсолютном и процентном отношении. В последствие, ЭС совместно с TNS будет выработана норма по объему допустимых ошибок в мониторинге базы данных TV Index, а также материальная ответственность за несоблюдение данной нормы.

Также ЭС рекомендовал TNS проработать вопрос с атрибутами по рекламодателю «Рекламодатель кино и видеофильмов» на предмет более подробного описания бренда (наименование фильма/фильмов и т.д.).

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии