Меньше сериалов: что будут смотреть казахстанцы по гостелеканалам в новом сезоне

 

В новом сезоне на государственных телеканалах станет меньше сериалов и развлекательного контента, вместо них казахстанцам будут показывать реализацию госпрограмм.

АЛМАТЫ, 24 авг — Sputnik. Глава министерства информации и общественного развития Аида Балаева рассказала о том, как изменится контент на государственных телеканалах. По ее словам, казахстанцы станут меньше смотреть турецкие сериалы.

Телерадиокомплекс президента Казахстана опубликовал на YouTube интервью с министром Аидой Балаевой, в ходе которого она рассказала о том, что ожидает телезрителей в новом сезоне.

Балаева подчеркнула, что после своего назначения на должность министра она получила много предложений и критики в адрес работы государственных телеканалов.

«Очень много нареканий от граждан о том, что на каналах изобилует развлекательный контент, много сериальной продукции. В этой связи принято решение, что с нового сезона мы на 30% сокращаем закупку иностранного развлекательного контента и сериалов. Турецкие сериалы совсем исключить нельзя. Мы не можем в угоду одной аудитории исключить то, что нравится другой. Они будут сохраняться, но существенно сокращены», — заявила Балаева.

По ее словам, на государственных телеканалах появится больше собственной продукции. Предполагается большое количество программ, которые будут освещать социально-экономическую жизнь страны, деятельность государственных органов, а также реализацию государственных программ и инициатив.

«Пандемия повлияла на экономическую ситуацию, поэтому мы приняли решение отказаться от запуска телеканала Аль-Фараби. Если помните, мы заявляли, что будет два новых канала. Эту инициативу оставили на лучшие времена. Принято решение усилить контент действующих каналов. Канал «Еларна» будет переформатирован в культурно-образовательный канал. Делаем ребрендинг телеканала Kazakh TV», — сказала Балаева.

Есть в планах у министерства стать основными партнерами «Казахфильма» с целью производить отечественные сериалы и документальные фильмы.

Также Балаева рассказала о том, что в министерстве провели анализ системы государственного заказа.

«На сегодня есть четкое видение по формированию – оно направлено на то, чтобы более шире освещать госпрограммы, больше создавать аналитические материалы. Это позволит более широко освещать государственную политику. Всегда важно экспертное мнение в отношении тех или иных программ или инициатив. Будем привлекать. Со следующего года будем работать в новом формате», — отметила Балаева.

Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии