С 2018 года в Казахстане реализуется проект по поэтапному внедрению цифрового эфирного телевещания с полным отключением аналогового телевидения. На сегодняшний день уже в ряде областей Казахстана осуществлено 100% отключение устаревшего телевещания, сообщает пресс-служба «Казтелерадио«.

В рамках четвертого этапа реализации проекта, до 1 декабря текущего года, планируется полное отключение аналогового телевидения в г.Нур-Султан. По сети цифрового эфирного телевещания жителям и гостям столицы доступно 25 телеканалов в цифровом качестве.

Казахстанцы от перехода на цифровое ТВ получают доступ к большему количеству каналов, чем прежде. Помимо этого ЦЭТВ обеспечивает высокое качество изображения и звука. Чтобы подключиться к нему, необходимо убедиться, что телевизор поддерживает цифровой стандарт вещания DVB-T2, абоненту останется лишь подключить дециметровую антенну. 

На сегодняшний день в эксплуатацию введено 546 радиотелевизионных станций. Таким образом, удалось обеспечить гарантированным доступом к цифровому телевидению 91,11% населения.

Перевод