Совещание Экспертного совета, 18 ноября 2016 года

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

ОЮЛ «НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА АССОЦИАЦИЯ»

 

Город Алматы, 18 ноября 2016 года

Используемые в тексте Заключения понятия:

НМА — ОЮЛ «Национальная Медиа Ассоциация»

ЭС – Экспертный совет НМА

В работе ЭС принимали участие исполнительный секретарь НМА и эксперты:

  1. Лев Звонарев
  2. Олег Бородулин
  3. Элина Фу-Чай-Чи
  4. Денис Альховский
  5. Саида Пашкевич
  6. Ринат Жунусов

В заседании ЭС  также принимали участие:

  1. Емельянов Александр (TNS Central Asia)

Констатируется наличие кворума ЭС в количестве 5 человек (голосов).

 

ПОВЕСТКА дня:

  1. Обсуждение предварительных результатов Установочного исследования 2016 (УИ 2016).

 

ПОСТАНОВИЛИ:

В ходе встречи Александром была представлена презентация, подготовленная по итогам УИ 2016. Со стороны ЭС возникли следующие комментарии и дополнения:

  • Предоставить ЭС информацию о количестве респондентов в абсолютном и % выражении, которые в ходе проведения УИ 2016 на вопрос о наличие дома работающего телевизора ответили отрицательно.
  • Аналогично с информацией, представленной в презентации TNS на слайде №23 согласно данным УИ отобразить информацию по средней продолжительности просмотра ТВ, но только по перечню казахстанских телеканалов за период 2015-2016гг.
  • Из перечня контрольных параметров для взвешивания измерительной панели исключить параметр «кабельный оператор». По итогам голосования членов ЭС, 4 голоса «За» 1 «Воздержался».
  • На основании контрольного параметра «Наличие широкополосного доступа в интернет в домохозяйстве», добавить аналогичную переменную для использования в программном обеспечении InfoSys при формировании целевой группы.
  • Предоставить тестовые данные измерительной панели по следующим месяцам 2016 года: апрель, июнь, октябрь, сформированным по предлагаемым (новым) контрольным параметрам взвешивания. Также предоставить сравнительный анализ аудиторных данных за указанные периоды м/у показателями, сформированными предыдущими и новыми контрольными параметрами взвешивания.
  • В связи с упразднением контрольного параметра взвешивания «Группа зрителей», рассмотреть возможность создания (не позднее 23 ноября 2016 года) и предложить аналогичный контрольный параметр, основанный на показателе «среднее время просмотра» казахстанских телеканалов, участвующих в телеизмерениях.
Комментарии
Оставить комментарии »
Ваше имя
Email
Ваш комментарии