sws

Фото: nm.tj

На телеканале Qazaqstan с 30 сентября стартует международное музыкальное шоу «Silk Way Star» – «Жибек жолы жулдызы». Об этом сообщил председатель правления АО «РТРК «Казахстан» Ерлан Карин на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Особенность этого проекта в том, что это полностью наша продукция – от идеи до концепции. Это не франшиза других каналов. Это большой телевизионный проект международного уровня. Уже сегодня свою готовность подтвердили исполнители из 9 стран: Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Турции, Азербайджана, Грузии, Татарстана и Башкортостана Российской Федерации. Общая численность аудитории может составить более 100 миллионов человек. Это будет телепродукт, каких раньше на отечественном телевидении не было», – сказал Карин.

Также уникальность шоу заключается в том, что зарубежные участники будут исполнять казахские песни.

«В первом туре участники исполнят песни своей страны, в следующем туре будут петь казахские песни на своих языках. В третьем будут исполнять популярные песни своих стран на казахском языке, а также песни казахских композиторов на казахском языке», – отметил Ерлан Карин.

По словам директора телеканала, проект готовится с весны этого года.  Генеральным продюсером проекта стала Динара Адам.

Шоу продлится 3 месяца, в состав жюри войдут известные артисты и продюсеры международного уровня. В финале пройдет гала-концерт с лучшими выступлениями участников и приглашенных звезд.

Эфир: суббота 21:15

Премьера: 30 сентября 2017 года

ИсточникKazpravda.kz

Перевод